刘捍东出席国民经济和社会发展计划编制工作座谈会
2019-01-03 16:54:00   来源:财经委经济综合处    作者:   

  为配合做好省十三届人大二次会议关于计划审查的准备工作,1月2日上午,省人大财经委召开经济社会发展情况座谈会。省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。


  省人大财经委主任委员江建平主持会议,省发展改革委就2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案进行了汇报,省科技厅、工业和信息化厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、商务厅、统计局、地方金融监管局结合各自职能,就2018年经济社会运行的基本情况、存在困难以及做好2019年经济社会发展工作的基本思路和举措进行了汇报。

  与会同志先后发言,对我省2018年国民经济和社会发展计划执行所取得的成绩给予充分肯定,同时也对进一步完善2019年国民经济和社会发展计划草案以及如何做好2019年经济工作提出了具有针对性的意见和建议。

  刘捍东表示,2018年全省上下面对错综复杂的外部环境和转型升级的艰巨任务,紧扣高质量发展的目标定位,进一步解放思想,加强系统谋划,坚决打好“三大攻坚战”,切实做好“六稳”工作,全省经济运行总体平稳、稳中向好、稳中有进,年初省人代会确定的计划目标可望较好完成,成绩来之不易。他指出,对2018年的任务完成情况要进行全面回顾,对指标完成情况特别是约束性指标的完成情况要有客观体现;对于2019年发展指标的设定和工作安排要紧扣中央经济工作会议和省委全会精神,既要坚持实事求是,更要体现担当作为,更好地引导市场预期、增强社会信心。

  省人大机关相关负责同志高晓平、郝日升、吕小鹏、贡旭敏、姜葵、张弛,省人大财经预算工作咨询专家组成员赵耿毅、胡国良、冯帆参加会议。

编辑:后晨