全省人大财经工作座谈会在淮安召开
2019-03-13 21:49:00   来源:财经委    作者:陈莹莹   

  3月11日至12日,全省人大财经工作座谈会在淮安召开。省人大常委会副主任刘捍东出席会议并讲话。
  刘捍东充分肯定了换届以来全省人大财经工作取得的成绩,并对做好新时代人大财经工作提出了明确要求。他指出,要统一思想认识,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和统领新时代人大财经工作,自觉担当新使命,展现新作为。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持实事求是、与时俱进,不断提高财经工作立法质量;要创新工作方式方法,注重提高审议质量,加强跟踪问效,增强人大财经监督实效;要持之以恒抓贯彻,推动落实国有资产管理情况报告、人大预算审查监督重点拓展、预算联网监督等财经预算改革举措,努力开创人大财经工作新局面。他强调,要进一步强化自身建设,让加强学习成为一种良好习惯,调查研究成为一条有效途径,制度建设成为一个有力抓手,切实提高人大财经工作履职能力。
  省人大财经委主任委员江建平、省人大常委会预算工委主任顾树生分别通报了省人大财经预算工作的主要做法和体会,以及下一步工作思路和打算。各市介绍了工作经验和特色亮点,提出了有针对性的意见和建议。与会同志还实地考察了西游记文化体验园、江苏敏安电动汽车有限公司、庆鼎精密电子(淮安)有限公司和淮安澳洋顺昌光电技术有限公司。
  省人大财经委、常委会预算工委有关负责同志王正喜、晏维龙、吕小鹏参加会议。
编辑:拾冠之