法制委、法工委组织召开消费者权益保护专题征求意见座谈会
2016-12-30 15:42:00   来源:法制委    作者:王磊   

  12月30日上午,省人大法制委、法工委在省人大常委会机关召开征求意见座谈会,专门听取苏宁云商、京东商城等经营者和行业协会代表对《江苏省消费者权益保护条例(草案修改稿)》的修改意见和建议。会议由省人大常委会办公厅主任、省人大法制委副主任委员邵伟明主持,法工委委员陈志红,省工商局副巡视员石高平,省人大财经委、常委会法工委有关处室的同志参加了座谈会。

  《江苏省消费者权益保护条例(草案)》已经省十二届人大常委会第二十七次会议初次审议。根据一审意见,常委会法工委会同财经委、省工商局对条例草案进行了初步修改。鉴于该条例涉及消费者的权利也是经营者的义务,省人大常委会邀请省内线上线下企业及相关行业协会参加本次座谈会。座谈会上,企业代表围绕消费纠纷解决、职业打假、个人信息保护、预付卡管理等立法重点难点问题各抒己见,并针对草案条文提出了具体的修改意见和建议。邵伟明主任在会议结束时表示,将认真研究座谈会上代表提出的意见和建议。他指出,修改消费者权益保护条例,要注意消费者和经营者两者利益的平衡,在保护消费者权益的同时也要保护经营者的合法权利。另外,草案修改稿形成后,还将进一步征求各个方面的意见。

 

相关链接