省人大常委会2017年立法计划实施推进会在宁召开
2017-03-15 16:34:00   来源:法制委    作者:   

  为进一步推动落实好省人大常委会2017年立法计划,3月15日,省人大法制委、省人大常委会法工委会同相关委员会在南京召开2017年立法计划实施推进会,有立法项目的24家省有关单位负责人参加了会议。这次会议是推进落实2017年立法计划实施的动员会,也是深化法治江苏建设的交流会,对于我省在新形势下进一步做好地方立法工作,提高立法质量,让法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志,具有十分重要的意义。省人大法制委副主任委员、常委会法工委主任王腊生主持了会议。

  会上,有正式立法项目的省有关单位作了交流发言,汇报了各自立法项目的前期准备情况,法规案起草、调研的具体安排,以及下一步推进立法工作的打算。有调研项目的省有关单位对各自调研项目的前期开展情况以及下一步打算做了书面汇报。省政府法制办、省人大相关委员会也对进一步落实好今年立法计划提出了具体的意见和建议。

  省人大法制委主任委员邵伟明在总结讲话中,就进一步做好今年立法计划实施和下一阶段工作谈了四点意见。一是加快推进正式项目实施的时序进度,法规起草单位要切实增强做好立法计划正式项目实施工作的紧迫感,加强对法规起草工作的领导,建立和完善起草工作机制,明确起草工作要求,制定好起草计划,抓好起草质量;二是扎实做好调研项目的立法准备工作,抓紧开展调研工作,精心准备起草工作,认真做好立法前期工作;三是统筹抓好地方性法规的清理工作,确保按时高质量完成法规清理工作任务,同时做好制定下一个五年立法规划的前期准备工作,统筹谋划好地方性法规的制定与修改、废止工作;四是切实加强立法工作中的协调配合,以制定高质量的地方性法规为目标,充分发挥各方面优势和作用,共同完成今年的立法工作任务,为“两聚一高”新江苏建设提供强有力法治保障。

  

 

相关链接