陈震宁主持召开山西人大来苏学习考察座谈会
2019-05-16 10:04:00   来源:办公厅    作者:   

  5月14日起,山西省人大常委会党组书记、副主任郭迎光率队在我省就地方改革立法、特色立法以及机关建设等方面开展学习考察。15日上午,省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁在省人大机关主持召开座谈会并与调研组一行深入交流,秘书长陈蒙蒙参加座谈会。
  陈震宁首先对山西人大常委会一行的到来表示热烈欢迎。他指出,做好地方人大工作,要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想摆在突出位置,加强政治理论学习,提高政治站位;要注重改革创新,坚持问题导向,突破传统观念束缚,以系统思维、创新思维谋划思路、推进工作;要把改革发展决策同立法决策更好结合起来,精准把握立法需求,进一步提高地方立法质量;要切实提高常委会会议质量,立法选题要精准,成果把关要从严,全力提升依法履职的法治效果和社会效应。
  郭迎光表示,江苏人大很多工作走在前列,要以此次学习考察为契机,加强同江苏省人大常委会的交流与学习,把好的做法、先进经验带回山西,不断推动地方人大事业向前发展。
  座谈会上,省人大法制委主任委员邵伟明结合我省立法实际情况,就如何搞好地方改革立法、特色立法作了汇报;省人大常委会副秘书长、研究室主任王林就机关机构设置、干部队伍建设、专委会(工委)机构设置以及提高常委会会议质量等方面情况作了汇报。
  省人大机关相关负责同志张亮等参加座谈会并进行交流。
编辑:顾伟