省人大常委会召开江苏省大运河文化带建设立法起草组专家组第一次会议
2018-08-01 15:35:00   来源:教科文卫委    作者:文/张永浩 图/陈健   

  为贯彻落实省大运河文化带建设立法调研工作座谈会精神,迅即启动、有序推进大运河文化带建设立法调研工作,7月30日下午,省人大常委会召开江苏省大运河文化带建设立法起草组专家组第一次会议。

  省委宣传部,省人大常委会教科文卫委、法工委,省发展改革委、环保厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、文化厅(文物局)、旅游局,中国法治现代化研究院、省大运河文化带建设研究院等部门参加会议。

  会上,省委宣传部副部长徐宁介绍了我省推进大运河文化带建设的基本情况,从坚持科学立法与民主立法相结合、前瞻引领与精益求精相结合、学习借鉴与自主创新相结合、全面推进与重点突破相结合、立足当前与着眼长远相结合五个方面提出了下一步立法中要把握的重点问题。起草组组长、省人大常委会教科文卫委主任周琪就起草组工作方案作了详细说明,专家组组长、中国法治现代化研究院院长公丕祥就专家组工作方案作了详细说明。与会人员讨论了起草组和专家组工作方案,研究了起草组与专家组工作对接机制,并就完善大运河文化带建设立法相关资料汇编目录提出了意见建议。

  会议指出,大运河文化带建设立法是一项开创性立法,起草组成员要摸出情况,理出思路,找准问题,完成好任务,提出具体立法诉求。专家组要全程参与起草组工作。起草组各小组牵头部门要及时召开专门会议,开展调研,汇总分析,形成报告,按照方案的时序进度完成好各项工作。

  省人大机关有关负责同志赵建阳、郝日升参加会议。

  

相关链接