民宗侨委赴无锡、镇江征求《江苏省宗教事务条例(修订草案)》意见
2019-06-12 17:25:00   来源:民宗侨委    作者:   

  6月4日至6日,民宗侨委主任朱晓明等一行赴无锡、镇江征求《江苏省宗教事务条例(修订草案)》意见。
  调研组在无锡和镇江分别召开征求意见座谈会,听取无锡、常州、苏州三市宗教团体负责人和镇江市人大常委会、市委市政府各相关部门、相关县(市、区)宗教事务部门对条例(修订草案)的意见和建议。与会人士对维护公民宗教信仰自由、维护宗教界人士合法权益、加强宗教团体建设并积极发挥职能作用、有序规范宗教教育培训、规范宗教活动场所建设与管理、协调宗教活动场所与景区关系、指导和帮助宗教活动场所办理财产权属登记、加强基层宗教事务执法和查处打击违法违规行为等方面提出了具体的修改建议。
  调研组一行还实地考察了大觉寺、祥符禅寺、隆昌寺等宗教活动场所,与场所负责人和宗教教职人员进行交流,面对面听取他们的意见和建议。
  省人大常委会委员王琦、王卓君,民宗侨委副主任郭敏文和委员莲华等参加调研。
编辑:顾伟