刘捍东在淮安开展保护和促进台湾同胞投资深化苏台经济文化交流合作专题调研
2019-07-15 09:17:00   来源:民宗侨委    作者:文/刘晓思 图/吴加慧   

  7月9日至10日,省人大常委会副主任刘捍东带队在淮安就保护和促进台湾同胞投资、深化苏台经济文化交流合作开展专题调研。
  调研组一行实地考察了德淮半导体有限公司和旺旺食品有限公司,并与台资集聚开发园(区)及台资企业负责人交流有关情况,了解企业建设、生产、经营状况及发展面临的问题;召开专题座谈会,听取了政府相关部门情况介绍。
  刘捍东在调研中指出,淮安市服务台商意识浓烈,台资企业在淮安发展势头较好,相关工作取得了阶段性成果。他强调,要进一步贯彻落实《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》和国家、省、市惠台政策,特别是打通政策落地最后一公里,让台商感受到投资企业有生存、发展和成长空间;省、市人大可以围绕台资集聚示范区建设,研究出台一些地方性法规;有关部门要探索在社会民生领域开拓服务新路径和新渠道,整合社会资源,引进高层次人才,形成协同机制更好为企业服务。
  省人大常委会委员、民宗侨委主任朱晓明参加调研。
编辑:顾伟