民宗侨委召开《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作推进会
2019-08-06 17:39:00   来源:民宗侨委    作者:吴加慧   

  《昆山深化两岸产业合作试验区条例》是《江苏省人大常委会2018-2022年立法规划》正式项目。民宗侨委作为该条例立法分工联系委员会,依据立法规划实施意见和江苏省《地方性法规案起草工作规则》,及时开展立法调研,主动加强与条例草案牵头起草单位沟通联系,紧密跟踪起草工作进展情况,督促牵头起草单位按照时序进度做好条例草案起草工作。 

  85日下午,民宗侨委组织召开《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作推进会,及时传达省人大常委会常务副主任陈震宁对《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作的最新指示,推动条例草案牵头起草单位、省政府法制工作机构等部门和单位之间工作协调,加快研究解决条例草案起草过程中遇到的矛盾困难,确保按时、高质量地完成立法任务。 

  会上,昆山市人大常委会副主任张玉林汇报了条例草案起草工作具体情况和存在的困难,省发展和改革委员会副巡视员尹建庆通报了条例立法工作推进情况和下一步工作安排,省人大常委会法工委副主任李后龙、省司法厅副厅长周福莲分别对条例立法工作提出指导意见和建议。

  会议由民宗侨委主任朱晓明主持。朱晓明首先传达省人大常委会常务副主任陈震宁对《昆山深化两岸产业合作试验区条例》立法工作的指示,并结合落实陈震宁常务副主任关于加强协同配合、加快工作进度、确保立法质量等方面的指示要求作了讲话。朱晓明强调,条例立法工作要做到政治上高站位,坚持以党中央和省委对台工作决策部署为指导,努力在促进两岸和平统一大局中发挥积极作用,作出政治贡献;条例要有鲜明的江苏特色,草案起草工作一定要开拓创新,充分彰显争先、领先、率先的江苏精神;要加快推进工作落实,条例牵头起草单位对遇到的困难矛盾要加大协调力度,省人大机关将紧密跟踪、依法推进条例立法工作。 

  民宗侨委副主任郭敏文参加会议。 

编辑:拾冠之