民宗侨委在南京市开展“保护和促进台湾同胞投资 深化苏台经济文化交流合作”监督调研
2019-08-20 15:46:00   来源:民宗侨委    作者:吴加慧   

  为配合省人大常委会今年9月听取和审议省政府关于保护和促进台湾同胞投资、深化苏台经济文化交流合作情况的报告,7月初以来,民宗侨委连续对全省部分设区的市进行专项监督调研。8月19日,监督调研工作在南京市进行。
  调研组一行现地考察了南京台湾青年创业学院和台资企业英华达(科技)南京有限公司、银杏湖农业观光休闲有限公司,与南京市台湾同胞投资企业协会会长林铭田等台商代表、南京市和江宁区人大及有关涉台部门负责人进行了座谈。通过考察和座谈,深入调研《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》和相关惠台政策的贯彻实施情况,了解美国向我国发起贸易战对台企生产经营造成的负面影响以及台胞台商在南京生活便利等方面的情况,听取台商代表对保护和促进台湾同胞投资、解决台胞台商遇到的现实困难等方面的意见建议。座谈会上,调研组与南京市台办对台商代表提出的部分问题进行了现场说明和工作协调。
  此次调研,由省人大常委会民宗侨委主任朱晓明带队,省人大机关有关负责同志唐健、郭敏文,省人大代表吕凤显参加调研。
编辑:顾伟