民宗侨委在常州开展保护和促进台湾同胞投资深化苏台经济文化交流合作专题调研
2019-09-06 17:41:00   来源:民宗侨委    作者:文/夏锴煜 图/吴加慧   

  9月4日至5日,省人大常委会民宗侨委到常州开展保护和促进台湾同胞投资、深化苏台经济文化交流合作专题调研。
  调研组一行考察了常州台湾青年创业园运河五号创意街区和台资企业常州旭荣针织印染有限公司、光阳摩托车有限公司,召开座谈会听取常州市台办和有关涉台部门、新北区和武进区台办关于对台合作交流、为台服务工作情况介绍,并专题听取常州市台湾同胞投资企业协会会长角本清等台商台胞代表的意见和建议。通过考察和座谈,深入调研《江苏省保护和促进台湾同胞投资条例》、国台办31条措施和江苏惠台76条意见的贯彻实施情况和为台资企业、台湾同胞提供同等待遇等方面的主要做法、存在问题,听取台商台胞关于投资经营、创新创业、社会保障、生活居住和享受同等待遇等方面的意见。
  民宗侨委副主任郭敏文、委员管向群,省人大代表吴青等参加调研。
编辑:顾伟