民宗侨委组织部分省人大代表赴连云港调研
2019-11-22 15:48:00   来源:民宗侨委    作者:刘晓思   

  11月18日至20日,民宗侨委组织专业组代表赴连云港市考察调研侨务工作和宗教活动场所管理情况。
  调研组一行先后在灌云县、连云区、海州区考察侨资企业珠江和院、丰益油脂、盛虹石化、中哈物流基地、正大天晴和宗教活动场所石佛寺、海宁禅寺等处,并听取连云港市人大、市侨办和市民宗局有关工作情况介绍。
  代表们充分肯定了连云港市宗教和侨务工作取得的成绩,并就有关工作积极建言献策。代表们说,连云港区位优势明显,处在“一带一路”交汇点上,拥有江苏唯一的一个30万吨级航道工程,也是全国七大石化基地之一,应该充分发挥自身优势,进一步落实好党的民族宗教和侨务政策,加大涉及宗教和侨务工作法律法规的宣传力度,切实提升宗教和侨务工作管理能力和科学化水平。立足于加快发展,服务民生,切实维护宗教领域安全稳定和华侨在连投资、创新创业权益,充分发挥信教群众和侨胞侨眷在促进经济社会发展中的积极作用。
  省人大常委会委员朱晓明、唐健,民宗侨委委员陈双贤、莲华、冯保全,省人大代表王颖、金伟鹏、杞晓燕、薛元金、俊才、吴青、黄靖、吕凤显等一同参加考察调研。
编辑:顾伟