省人大常委会民宗侨委开展城市民族工作调研
2019-11-25 13:43:00   来源:民宗侨委    作者:吴加慧   

  11月21日,省人大常委会民宗侨委副主任郭敏文带队,赴无锡开展城市民族工作调研。此次调研与接待青海省人大来苏调研结合安排。
  调研组考察了无锡市民族团结教育馆和梁溪区古运苑社区,调研基层开展民族团结进步创建活动、依法保护少数民族权益、推进民族事务治理法治化等工作情况,了解基层城市民族工作存在的矛盾困难和意见建议。
  通过召开座谈会,调研组听取无锡市人大、市民宗局、市民族团结促进会、市伊斯兰教协会有关工作情况介绍,并就新形势下如何进一步做好城市民族工作、促进民族团结进步等问题进行交流。
  座谈会上,调研组对无锡市扎实开展民族团结进步工作的创新做法和显著成效给予充分肯定。郭敏文指出,江苏是少数民族散杂居地区,少数民族流动人口大部分在城市。随着城市化进程加快,少数民族跨区域务工经商求学以及各民族杂居、散居化的状况日趋扩展,我省各地民族关系发生了不少新变化、出现了很多新情况。做好新形势下民族工作,最根本的是要以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指引,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进民族事务法治建设,不断提高民族事务治理特别是城市民族工作法治化水平。
编辑:顾伟