省市人大常委会研究室主任座谈会在镇江召开
2019-03-21 09:18:00   来源:研究室    作者:沈旭   

  3月19日下午,省市人大常委会研究室主任座谈会在镇江召开。省人大常委会副秘书长、研究室主任王林出席会议并讲话,研究室副主任唐亮主持会议。

  各市人大常委会研究室负责同志回顾了2018年工作,交流了2019年的工作打算。王林充分肯定了各市人大研究室所做的工作,着重就认真学习贯彻全国两会精神、落实好省市联动工作任务、形成研究室工作合力等方面提出明确要求。他强调,一要加强理论武装,在提升政治站位上有高度,做强化思想武装和理论素养的表率;二要深入调查研究,在总结指导实践上有广度,以富有实效的调研掌握实情指导实践;三要把握全局重点,在服务大局工作上有深度,沉下身子提供高质量的文稿和服务;四要调动各方力量,在形成工作合力上有温度,群策群力把研究室各项工作做得更好;五要积极开拓进取,在推动创新发展上有力度,善于研究思考提出有分量的意见建议供领导决策思考。

  会上对2018年全省人大系统优秀调研成果部分获奖单位和作者进行了表彰,与会同志还实地考察了镇江新区人大工作。

编辑:顾伟