社会建设委员会召开对口联系部门联络员会议
2019-03-29 10:51:00   来源:社会建设委    作者:   

  3月26日,省人大社会建设委员会召开对口联系部门联络员会议。省人力资源和社会保障厅、退役军人事务厅、应急管理厅、民政厅、医疗保障局、体育局,省总工会、团省委、省妇联、省残联办公室和政策法规处负责人参加会议。

  会议原文传达学习了省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁以及省人大社会建设委员会主任委员杨勇在全省人大社会建设工作座谈会上的讲话精神;通报了2019年度省人大常委会2019年工作要点中涉及社会建设领域的立法、监督和代表工作计划,并就需要各有关部门给予配合的事项进行了工作机构层面的沟通、协商和落实。

  会议讨论了关于如何加强工作机构层面工作联系、建立“人大工作联络员”制度问题。会议听取了各对口联系部门省人大社会建设委员会工作的意见和建议,书面交流了各部门2018年工作总结和2019年主要工作安排。

  与会人员认为,此次会议开得十分及时,建立日常工作联系制度十分必要,表示今后将加强工作计划和重要活动安排的对接,邀请省人大社会委参加本部门召开的重要会议和举办的重要活动,及时将本部门工作总结、工作计划和重要的调研报告以及相关简报资料等报送省人大。

编辑:拾冠之