南京市人大社会委组织代表专题视察安全生产工作
2019-04-11 11:02:00   来源:南京市人大社会建设委    作者:   

  49日,南京市人大社会建设委员会组织部分南京市全国人大代表赴金陵石化公司视察安全生产工作。全国人大代表,南京市人大常委会主任龙翔参加视察活动。 

  这是南京市人大社会建设委成立后,按照市人大常委会领导的安排,首次组织全国人大代表围绕安全生产工作开展的视察活动。 

  参加视察的代表实际考察了生产区,听取了市应急管理局和金陵石化公司的汇报,对进一步做好安全生产工作提出了意见和建议。代表们认为,安全生产一头连着经济发展和社会稳定,一头连着人民群众生命财产安全,是发展之基、民生之本。安全工作是一项经常性、综合性、基础性工作,虽然不是中心,但牵动中心,不是全局,但影响全局。有关生产企业要坚定扛起主体之责,正确处理安全和生产、当前和长远、人防和技防的关系,树牢安全发展理念,让安全生产的责任分担到每一个人的肩上,把安全工作要求贯彻到生产生活的方方面面。政府有关部门要依法加强监管,切实履职尽责,坚决防范各类安全生产事故发生。 

编辑:拾冠之