社会建设委赴南京市开展《江苏省村民委员会选举办法(修订草案)》立法调研
2019-04-26 15:00:00   来源:社会建设委    作者:   

  425-26日,省人大社会建设委员会副主任委员高晓平率调研组赴南京市高淳区、溧水区开展《江苏省村民委员会选举办法(修订草案)》立法调研。

  调研组在两个区分别召开了座谈会,听取当地党委组织部门,区人大常委会有关工作机构、民政、司法行政、农业农村部门,乡镇(街道)党委、乡镇人大、村级党组织、村民委员会等有关方面的负责同志,对《江苏省村民委员会选举办法(修订草案)》的修改意见、建议,并着重就“如何发挥党组织在村民委员会选举中的核心作用”、“选民资格”、“村民代表”、“流动票箱”、“委托投票”等问题,进行了深入研讨。

  期间,调研组先后实地考察了高淳区东坝街道小茅山脚村民委员会、东坝社区村民委员会、固城街道双岗社区村民委员会和溧水区和风镇中洋村村民委员会。

  省人大代表、省人大社会建设委员会委员贡旭敏,南京市人大社会建设委负责人,省人大社会建设委办公室、法工委行政法处以及省民政厅基层政权和社区治理处有关同志参加立法调研。

编辑:拾冠之