社会建设委在徐州、连云港市开展医疗保障方面重点处理代表建议专题调研
2019-06-29 19:05:00   来源:社会建设委    作者:办公室   

  6月26-28日,社会建设委会同省医疗保障局赴徐州、连云港市开展医疗保障方面重点处理代表建议专题调研活动。

  在省十三届人大二次会议上,孔繁芝、钟慧娟、徐木森、顾建如、李彦春等向大会提出了医疗保障方面第4095、4089、4083、4096、4133号代表建议,被省人大常委会主任会议确定为今年重点督办建议,并明确由省人大常委会常务副主任陈震宁、秘书长陈蒙蒙牵头督办,社会建设委承办督办活动的相关工作。为了提前做好督办准备工作,根据省人大常委会党组和主任会议审定的督办方案,社会建设委会同省医保局,围绕5件代表建议提出的主要内容,在省内外开展专题调研活动。

  这次调研的重点是,城乡居民医保筹资及待遇保障工作情况、药品集中采购工作情况、医保支付改革进展情况、医保支持分级诊疗制度建设情况,对省级层面出台相关制度的意见建议等。

  调研组在两市分别召开了座谈会,听取医疗保障、财政、卫健、市场监管、相关医疗机构和人大代表的意见,着重就医保筹资及待遇保障等问题进行了深入讨论交流。

  调研组还实地调研考察了徐州医科大学附属医院、徐州中心医院和江苏省豪森药业集团。

  省人大常委会委员、社会建设委副主任委员高晓平,省人代表、社会建设委委员贡旭敏,提出代表建议的省人大代表徐木森,在徐省人大代王鹏来、宫海滨,省医疗保障局副局祝井贵、俞善浚,省人大社会建设委办公室,省医保局办公室、医药服务管理处、医药价格和招标采购处有关人员参加调研。

编辑:拾冠之