社会委赴浙江省学习考察罕见病大病医疗保障工作
2019-07-08 14:34:00   来源:社会委    作者:办公室   
  7月4日-5日,社会委会同省医保局、财政厅专程赴浙江省学习考察罕见病、大病医疗保障、医疗救助工作情况。
  这次赴省外学习考察是根据省人大常委会党组和主任会议审定的重点处理的代表建议督办方案而进行的。学习考察的重点是罕见病、大病医疗保障工作,为常委会领导正式督办代表建议办理情况作准备。
  在浙江期间,调研组召开座谈会,听取了浙江省和杭州市医疗保障局、卫健委、阿里巴巴互联网医院有关情况介绍;了解浙江省罕见病医疗保障资金筹集和报销方法和引入商业保险情况,医保总额控制与医保资金结算改革情况,医保付费特别是先看病后付费工作情况,医保支持医联体医共体建设与分级诊疗工作情况,医保信息化与互联网医院建设情况等。调研组还就加强长三角地区医疗保障工作协作有关问题,与浙江省人大社会委、医疗保障局进行了研讨。
  省人大常委会委员、社会委副主任委员高晓平,省医疗保障局副局长相柏伟,省人大社会委办公室,省医保局待遇保障处,省财政厅社保处有关人员参加调研。
编辑:拾冠之