社会委在无锡市调研医保药品集中采购试点工作情况
2019-07-08 14:41:00   来源:社会委    作者:办公室   
  7月3日-4日,社会委会同省医保局、省财政厅在无锡调研医保药品集中采购试点工作情况。
  今年初,孔繁芝、钟慧娟等代表在省十三届人大二次会议上提出了医疗保障方面第4095、4089、4083、4096、4133号代表建议,被省人大常委会主任会议确定为今年重点督办建议,并明确由省人大常委会常务副主任陈震宁、秘书长陈蒙蒙牵头督办。根据省人大常委会党组和主任会议审定的督办方案,社会委会同省医保局和省财政厅,围绕办理“医保药品集中采购试点工作”赴无锡市开展专题调研。
  调研组在无锡期间召开了专题座谈会,围绕医保药品集中采购、医保支付方式改革创新、医保支持分级诊疗制度建设等调研重点,听取了部分省人大代表,无锡市医保局、卫健委、财政局、市场监管局、社保中心、无锡市人民医院、锡山人民医院、梁溪区江海街道社区卫生服务中心有关负责人的工作情况汇报和相关意见建议;着重就药品集中采购问题进行深入讨论交流,形成许多工作共识。调研组对无锡作为江苏“4+7”药品带量集中采购工作试点城市今后的探索实践提出了相关建议。
  调研组一行还实地调研考察了无锡市社保中心,听取该市社保中心负责同志工作汇报,考察医疗保障结算服务窗口、全市医疗保障智能监控体系运行状况。
  省人大常委会委员、社会委副主任委员高晓平,省人大常委会委员孔繁芝,在锡省人大代表王永伟、杨朝辉,省医疗保障局副局长相柏伟,省人大社会委办公室,省医保局待遇保障处,省财政厅社保处有关人员参加调研。
编辑:拾冠之