社会委在南京、苏州、宿迁考察调研社会信用体系建设情况
2019-08-26 17:57:00   来源:社会建设委    作者:虞伟   

  819日至23日,为了配合省十三届人大常委会第十一次会议审议省政府关于推进全省社会信用体系建设情况专项报告和为我省社会信用地方立法工作做好准备,省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员高晓平率调研组,在南京、苏州、宿迁三市调研社会信用体系建设和地方立法情况。

 

  调研组先后在南京、苏州、昆山、宿迁召开了四场专题座谈会。与四地人大社会委、财经委、法工委,政府社会信用建设主管部门,及发展改革、教育、工信、公安、民政、司法、生态环境、住房城乡建设、交通运输、市场监管等部门和海关、人民银行、有关信用服务单位等座谈交流,了解推进社会信用体系建设工作的总体情况,特别是信用信息共享机制建设与联合惩戒情况,跨部门、跨地区、跨层级、跨领域社会信用协同合作情况,地方立法情况等方面内容,着重就社会信用体系建设和立法工作中的重点、难点问题听取了意见和建议。 

  调研组考察了苏州公共信用信息中心、苏州企业征信服务有限公司、苏州市民卡有限公司,宿迁市信用展示体验中心、人行信易贷观摩点、幸福中路沿街商铺信用管理工作站等地。实地了解和交流公共信用信息基础设施建设情况、守信联合激励与失信联合惩戒机制情况,有关社会信用信息采集与应用情况等方面内容。 

  期间,调研组听取四地人大社会委就加强地方人大社会委组织建设情况,包括组成人员、办事机构建设、人员编制、对口联系部门和市县(区)人大设立社会委情况等内容的汇报。 

  省发展改革委、省信用办有关负责同志参加调研。 

编辑:拾冠之