省人大常委会社会建设领域决策咨询专家聘任仪式暨第一次专家咨询会在南京举行
2019-09-03 09:07:00   来源:社会委    作者:文/龚怡 图/虞伟   
  8月29日下午,省人大常委会社会建设领域决策咨询专家聘任仪式暨第一次专家咨询会在江苏议事园酒店举行。省人大社会委全体组成人员和来自中共江苏省委党校、南京大学、东南大学、江苏省社科院等高校科研院所的10名专家参加仪式和会议。
  自今年1月17日组建以来,省人大社会委在省人大常委会领导下,围绕社会关注、群众关切的热点、难点问题,加强调查研究,在立法、监督、代表,特别是调查研究上取得了较好成绩。为进一步提高人大社会建设领域工作水平,加强智库建设,经省人大常委会机关党组初审,常委会主任会议研究审定,决定增补10名专家成立省人大社会建设工作决策咨询专家组。
  省委党校冯必扬,南京大学成伯清、顾海、彭民华,东南大学李川,南师大汤卫东,省社科院张卫,省人民医院吴剑卿,省残疾人事业研究会牟民生,南京特师许巧仙共10名同志担任省十三届人大常委会社会建设工作决策咨询专家。
  会上,省人大常委会委员、社会委主任委员杨勇代表省人大常委会给与会专家颁发了聘书并讲话。他对10位专家担任省人大常委会社会建设工作决策咨询专家表示祝贺和感谢,简要介绍了省人大社会委职能和组建以来所开展的工作,并对如何开展专家咨询工作提出了思路和要求。省人大社会委委员贡旭敏对本次专家询问会议重点咨询的内容作了说明。
  与会专家围绕明年省人大常委会社会建设领域立法、监督工作选题和推进江苏社会信用建设要注意的问题进行了讨论,发表了咨询意见。专家们认为,省人大社会委关于2020年立法和监督项目咨询工作启动得早,所提出的24个立法项目选题都很重要。建议选择党政关注,人民群众关切,人大能做到的事项,加强立法和监督,并提供了书面咨询意见。专家们表示,将按照省人大常委会有关决策咨询工作的规定和要求,及时认真完成每次咨询任务,密切与人大社会委的工作联系,对咨询内容积极建言献策,努力为打造“强富美高”新江苏奉献才智。
  省人大常委会委员、社会委副主任委员高晓平主持会议并作会议小结。
编辑:顾伟