江西省人大社会委来我省调研养老服务业发展情况
2019-11-21 10:40:00   来源:社会委    作者:王燕   
  11月17日至20日,江西省人大社会委主任委员龚绍林率调研组一行7人,来我省开展养老服务业发展情况专题调研。省人大社会委副主任委员高晓平接待调研组一行,并介绍了有关情况。
  在18日上午召开的调研座谈会上,江苏省民政厅副厅长沙维伟详细介绍了江苏养老服务工作开展情况,社会委办公室主任严艺祥介绍了省人大常委会2013年以来在推进养老服务工作方面的立法和监督工作情况。双方就当前养老服务业存在的主要困难和问题以及如何做好新时代养老服务工作进行了交流探讨。
 
  调研期间,调研组一行先后考察了南京市金陵新四村心贴心老年人服务中心、南京市携才居家养老服务中心、南京朗诗常青藤养老机构睿城社区,无锡市滨湖区社会福利中心、滨湖区百禾怡养院、无锡市中科西北星信息科技有限公司,苏州市梅巷社区日间照料中心和姑苏区居家乐养老服务中心等,并与当地民政部门、养老机构和部分托养老人进行交流,实地了解我省养老服务业发展情况、基础设施建设情况以及智慧养老、虚拟养老等信息化发展情况。
  此外,双方还就省、市人大社会委组织机构建设和履职情况等内容进行了座谈交流。
编辑:顾伟