社会委召开2020年立法和监督计划编制工作对接会
2019-11-22 13:55:00   来源:社会委    作者:文/龚怡 图/李鹏鹏   
  为了做好2020年度省人大常委会与社会建设相关的立法和监督项目计划编制工作,11月21日,社会委召开对口联系部门联络员会议。来自省人社厅、民政厅、应急管理厅、退役军人事务管理厅、医保局、团省委等对口联系部门职能处室的同志参加会议。
  本次会议旨在加强与对口联系明年工作计划安排的衔接,提醒相关厅局职能处室及早制定工作方案和安排相关课题研究,及时将相关工作任务纳入厅局全年计划,尽早启动相关重要法规草案起草工作,确保明年各项工作任务的顺利完成。
  会上,社会委办公室主任严艺祥介绍了社会委办公室今年以来的工作情况,受委员会领导委托,通报了省人大常委会常州溧阳务虚会上初步提出来的,明年省人大常委会有关社会建设方面立法和监督工作项目。
  与会同志围绕如何对接省人大社会委的工作安排,策应和编制好立法、监督项目实施方案,加强处室之间工作对接进行了讨论交流。大家对工作中可能出现的难点问题和对策进行了深入探讨。
  省人大社会建设委办公室全体同志参加座谈会。
编辑:顾伟