省人大常委会社会建设领域第二批决策咨询专家聘任仪式暨第二次专家咨询会在南京举行
2019-12-16 10:58:00    来源:社会委    作者:虞伟
  12月12日下午,省人大社会委在南京举行社会建设领域第二批决策咨询专家聘任仪式暨第二次专家咨询会。省人大常委会委员、省人大社会委主任委员杨勇出席聘任仪式并讲话。
  会上,省人大社会委办公室主任严艺祥宣读了《关于聘请成伯清等同志担任省人大常委会社会建设领域决策咨询专家的通知》,介绍了第二批11名决策咨询专家的情况。杨勇向受聘的决策咨询专家颁发了聘书。社会委副主任委员贡旭敏通报了省人大社会委2020年立法和监督项目计划,对征集2020年省政府民生实事项目建议作了说明。与会决策咨询专家围绕如何在社会建设领域立法、监督工作中发挥专家学者的作用以及2020年民生实事项目选题建议工作进行了交流,提出了很好的意见和建议。
  杨勇在认真听取各位专家的发言后指出,做好专家决策咨询工作,要充分认识新时代地方立法、监督工作面临的新形势,深入学习贯彻党的十九大报告中关于社会建设的重要论述,按照十九届四中全会上习近平总书记关于社会治理体系和治理能力现代化的重要指示精神,深刻认识和把握新时代地方立法、监督工作的新特点、新要求,切实增强做好新时代专家决策咨询工作的责任感和使命感,始终坚持正确的政治方向,积极回应人民群众的需求,切实体现公平正义的价值取向,积极为高质量发展建言献策。
  会议由省人大常委会委员、省人大社会委副主任委员高晓平主持。省法院民五庭副庭长段晓娟、省信访局副局长宋永和、省社科院社会学所所长张卫,省人民医院老年医学科主任吴剑卿、省中医院肾内科主任孙伟,南京大学社会学院院长成伯清、南京大学社会学院教授彭华民、东南大学人文学院社会学系副教授李林艳、南京师范大学社会发展学院社会工作系教授白友涛、南京农业大学人文发展学院院长姚兆余、南京工程高等职业学校教授许曙青等11名专家以及省人大社会委办公室全体人员参加了仪式和会议。
编辑:顾伟