山东省人大社会委来我省调研养老服务、社会救助和家庭教育工作情况
2019-12-20 15:32:00    来源:社会委

  12月15日至18日,山东省人大社会建设委主任委员张光峰一行5人,来我省调研养老服务、社会救助和家庭教育工作,省人大社会委副主任委员高晓平接待调研组一行并介绍有关情况。

  在16日上午的座谈会上,高晓平副主任委员就做好新时代养老服务工作与张光峰一行进行了交流,社会委办公室主任严艺祥介绍了江苏省人大常委会2013年以来在推进养老服务方面的立法和监督工作情况,省民政厅与省妇联有关业务处室负责同志详细介绍了我省养老服务、社会救助及家庭教育工作开展情况,社会委办公室有关人员参加了座谈会。

  16日下午至18日,调研组一行先后考察了溧阳市妇女儿童活动中心、东升实验幼儿园家庭成长空间、戴埠新桥村小候鸟留守儿童服务站、颐康护理院、居家养老信息服务中心;江阴市华西村、山泉村养老工作;无锡市扬子颐养中心、婚姻家庭教育指导服务中心等,并与当地民政部门、妇联、养老机构和部分托养老人进行交流,实地了解我省养老服务业发展情况、基础设施建设情况以及智慧养老、虚拟养老等信息化发展情况以及家庭教育工作开展情况。

  调研组还就省、市社会建设委员会组织机构建设和履职情况等内容进行了交流。

编辑:拾冠之