省人大社会委与南京市人大社会委座谈交流工作
2019-12-26 10:05:00    来源:社会委

  12月24日下午,南京市人大常委会委员、南京市人大社会委主任委员张锦荣一行4人,来省人大社会委交流汇报2019年南京市所辖各区人大社会委机构设立情况和各项工作开展情况。省人大社会委副主任委员高晓平、贡旭敏参加座谈交流。

  会上,张锦荣介绍了南京市人大社会委成立以来,在养老服务、社区治理、殡葬管理等社会建设领域开展立法、监督、代表和调研等工作情况,并就明年在社区养老、安全生产、就业促进等相关领域计划安排情况作了说明。他表示,南京市人大社会委将按照《省人大常委会关于加强设区市和县(市、区)级人大社会建设委员会建设的指导意见》精神,继续推进各区人大社会委筹建工作,完成好机构改革任务,扎实做好各项工作。

  社会委办公室负责同志介绍了今年工作情况和明年工作计划(草案),着重就需要各市县人大社会委协同推进的立法项目(制定殡葬服务条例、社会信用条例、修订志愿服务条例)和监督项目(上下联动开展安全生产法律法规执法检查、社会救助体系建设工作专题询问、民生实事实施工作评议等)进行了说明,对举办全省人大社会委工作培训班初步安排进行了通报。

  高晓平副主任委员对南京市人大社会委在今年各项工作中给予的支持表示感谢。他充分肯定南京市人大社会委今年立法和监督工作取得的成绩,着重在养老服务立法和调研情况进行了交流,希望在今后的工作中继续加强联系沟通,共同做好地方人大社会建设工作。

编辑:拾冠之