社会委召开2020年度省政府民生实事建议项目座谈会
2019-12-30 16:29:00    来源:社会委

  1226日下午,社会委在南京召开省直有关部门联络员会议,围绕筛选2020年度省政府民生实事建议项目征求省有关部门意见。

 

  根据省人大常委会2019年监督工作计划,11月下旬,省人大常委会听取和审议了省政府关于2019年度民生实事工程实施情况的报告。常委会审议意见提出,每年听取和审议省政府民生实事工程实施情况专项报告,要作为一项新的制度固定下来。为了广泛听取人大代表和社会各界对民生实事项目选题的意见建议,为审议省政府工作报告做好相关准备,省人大社会委通过“江苏人大代表履职平台”面向全体省人大代表征集民生实事项目建议,同时委托13个设区市人大社会委向当地五级人大代表征集建议项目,并向省人大常委会决策咨询专家书面征集意见。 

  本次座谈会主要任务是就征集并汇总整理形成的45个项目,征求省有关部门意见。请各部门围绕贯彻落实省委十三届七次全会精神,按照基础性、公益性、普惠性、兜底性原则,对45个项目选题发表意见建议,现场从45个项目中推荐出10个正式项目、10个备选项,供决策参考。 

  与会同志认为,省人大社会委召开这次座谈会很及时,对于做好明年的民生实事工作很有意义,也有利于各部门之间提前做好相关沟通对接。 

  省发展改革委、教育厅、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫健委、退役军人事务厅、体育局、总工会、团省委、妇联、残联等20个部门和单位相关人员参加会议。 

编辑:拾冠之