2016年代表建议工作分析报告
2016-11-28 12:41:00   来源:江苏人大网    作者:   
 

 

  省人大常委会人事代表联络委员会

   

  省十二届人大四次会议2016124日至28日召开,会议应到代表794人,实到代表 752人。会议期间代表10人以上联名提出议案97件,代表提出建议、批评和意见(以下简称建议)526件,大会主席团决定将86件代表议案转作建议处理,加上大会闭会期间收到的1件代表建议,今年代表建议共613件,比去年稍有增加(见图1)。参加提出建议的代表共491人,占代表总数的61.8%。经研究并与有关机关、组织沟通,今年代表建议交由98家承办单位办理。

  

  1  2008-2016年代表建议数量情况

  一、代表建议的内容分析

  (一)八个方面建议的基本情况

  本报告将代表建议分为八个方面:发展规划、交通运输和综合经济;环境资源、城乡建设和旅游;财政税收和金融;农林水利和扶贫;教科文卫和体育;民政公安、劳动人事、社保等事务;人大工作和民主法制建设;法检两院和廉政建设。

  建议数量排在前三位的是:发展规划、交通运输和综合经济方面185件,占30.2%;教科文卫和体育方面104件,占17.0%;民政公安、劳动人事、社保等事务方面94件,占15.3%。这三个方面建议占总数的62.5%。此外,环境资源、城乡建设和旅游方面67件,占10.9%,农林水利和扶贫方面55件,占9.0%,财政税收和金融方面52件,占8.5%,人大工作和民主法制建设方面42件,占6.9%;法检两院和廉政建设方面14件,占2.3%。(见图2

  

  2  八个方面的代表建议数量分布情况

  1、发展规划、交通运输和综合经济方面

  这方面的建议共185件,有关交通运输的85件、地方发展的53件、产业政策及发展规划的34件、价格和收费管理的9件,其他综合经济的4件(见表1)。主要内容包括:将苏北苏中及沿江高铁接入南京枢纽,带动省辖市人流交换,打造以南京为中心的长江中下游高铁经济走廊。推进京沪高速公路扩容改造及南延工程,对常泰、扬镇过江通道进行前期研究;加快盐河航道海河联运工作,扶持淮安内河集装箱枢纽建设,将京杭大运河开发战略长升为省级战略。策应“一带一路”战略实施,把连云港、徐州作为重要节点城市,释放东陇海线地区的发展潜力;推动江苏船舶业转型发展,大力发展汽车产业循环经济,鼓励汽车零部件再制造。加快城市电厂搬迁,优化产能布局,助推江苏生态文

  1 发展规划、交通运输和综合经济方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  交通运输

  85

  13.9%

  地方发展

  53

  8.6%

  产业政策及发展规划

  34

  5.5%

  价格和收费管理

  9

  1.5%

  其他综合经济

  4

  0.7%

  

  明建设。降低企业用电价格,加大对重点企业的直供电比例及优惠,实施电煤价格联动机制,免除救护车辆的高速通行费等。

  2、环境资源、城乡建设和旅游方面

  这方面的建议共67件,有关环境保护和污染治理的21件、住房和城市建设管理的20件、城镇化建设的5件、土地管理的5件、旅游及其他方面的16件(见表2)。主要内容包括:健全生态补偿机制、环境执法联动机制,加强近海环境保护,严厉打击土法炼铅行为。加大对农村环境的治理,保护城郊、农村的河流、沟渠水环境,完善农村生活污水收集与处理设施;科学布局,统筹调配固体废物处置资源,市场化循环利用塑料等废弃物。扶持湖泊湖荡退渔(圩)还湖生态工程,减少水葫芦种植;完善物业管理监管体系,放开住宅小区前期物业收费标准,率先制定和推行淮河以南地区冬季供暖制度,开展住宅电梯安全专项治理,统筹城市地下管线建设,加快推进国家新型城镇化综合试点,扶持苏北地区江苏特色小镇建设;开展农村集体经营性建设用地使

  2 环境资源、城乡建设和旅游方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  环境保护和污染治理

  21

  3.4%

  住房和城市建设管理

  20

  3.3%

  城镇化建设

  5

  0.8%

  土地管理

  5

  0.8%

  旅游及其他

  16

  2.6%

  

  用试点,提高集约用地水平,加大滩涂开发,拓宽土地后备资源;加快发展生态游,建设具有国际知名度的环太湖旅游文化胜地,加强环洪泽湖、骆马湖旅游园建设,大力推进民宿经济发展。

  3、财政税收和金融方面

  这方面的建议共52件,有关财政资金投入和补助的31件、贷款融资的13件、税收管理的5件、其他方面的3件(见表3)。主要内容包括:统一省对下财政转移支付补助办法,提高农村公路提档升级补助标准,加大对林业生态建设项目财政资金投入,

  3 财政税收和金融方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  财政资金投入和补助

  31

  5.1%

  贷款融资

  13

  2.1%

  税收管理

  5

  0.8%

  其他

  3

  0.5%

  

  提高退役士兵一次性经济补助金拨付比例,对种粮大户给予农业保险费补贴,加大秸秆“双禁”工作公共财政投入力度;建立企业互保风险防范机制,降低企业贷款利率,允许实体经济贷款到期转贷,打好降成本“组合拳”,提振实体经济信心;完善地方税收征管体制,实行属地管理原则,加强跨区域税收协作,降低企业税赋,维护纳税人合法权益。

  4、农林水利和扶贫方面

  这方面的建议共55件,有关三农问题的24件、水利建设管理的21件、扶贫开发的10件(见表4)。主要内容包括:建立江苏现代农业产业体系,提高农业投入效率,规范涉农项目管理,推进农业种业发展,加大现代农业园区建设力度。加强食用农产品安全管理,出台农作物病虫害防治标准,促进新型农业经营主体发展,加快培育新型职业农民;加快苏北农田排水灌溉河道清淤,建立南水北调沿线长效发展机制,继续深化小型水利工程管

  4 农林水利和扶贫方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  三农问题

  24

  3.9%

  水利建设管理

  21

  3.4%

  扶贫开发

  10

  1.6%

  

  理体制改革,实施通榆河清水保障行动,建立里下河地区水花生综合防治区域联动机制,收回淮河入江水道新民滩农户种植权属,确保行洪安全;开展精准扶贫,提高苏北地区扶贫开发水平,加大对黄花塘、茅山革命老区脱贫攻坚力度,推动区域发展与扶贫开发良性互动,到2020年如期实现确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫、确保贫困县全部摘帽的“两个确保”目标。

  5、教科文卫和体育方面

  这方面的建议共104件,有关教育问题的42件、医疗卫生和食品安全的34件、科技的10件、文化宣传的11件、体育及其他方面的7件(见表5)。主要内容包括:完善高考录取方式,尽早实施一流大学招录“三位一体”改革,加大对省属高校的投入,建设双一流大学。提升我省中小学教师人才培训层次,全面

  5 教科文卫和体育方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  教育

  42

  6.9%

  医疗卫生和食品安全

  34

  5.5%

  科技

  10

  1.6%

  文化宣传

  11

  1.8%

  体育及其他

  7

  1.1%

  

  实行师范生公费培养制度,落实被辞离幼师和代课教师的生活补助费,在中小学开展隐私权通识教育,禁止通过QQ、微信等互联网工具布置需下载打印的作业。适应二孩政策,放开幼儿园建办,逐步恢复村办学校。完善校园安全新标准,加快推进教育现代化,实现优质教育资源均衡发展;扎实推进医改,使医患双方共享医改成果,加强基层卫生人才队伍建设,对助产员进行培训,鼓励自然分娩,稳妥推进分级诊疗,放开医学检验所数量限制,对医疗机构住院病历进行无纸化保存,减轻临床一线职工负担,不再进行填答卷式考试;加强食品安全监管,严格食品添加剂使用,防止毒从口入,强制检测食品外观的安全性,推进绿色食品认证;加大对科研关键环节支持力度,促进科技成果转化,实施

  江苏院士协同创新工程,推进高级人才进入创客空间;推动政府智库建设,加强文艺人才队伍,支持原生艺术发展,对城乡广场舞活动进行管理,禁止未成年人进入酒吧、KTV等娱乐场所。

  6、民政公安、劳动人事、社保等事务方面

  这方面的建议共94件,有关民政的有25件、公安司法的19件、劳动和社会保障的34件、组织编制人事的12件、妇女儿童及其他4件(见表6)。主要内容包括:加强养老产业规划和管理,大力推进医养融合,引导民间资本参与养老产业发展。为失能老人提供护理保障,推行生态安葬;全省共享行政执法信息,加大打击传销力度,加大城市违章停车处罚力度,实时反馈机动车辆违章信息,解决扣押车辆保管费用问题。规范公安辅警队伍建设,将滥用劳动仲裁诉讼权的自然人纳入社会信用体系黑名单;调整产假制度,保障妇女平等就业。缩小企业缴存社保基数调整幅度,提高公安边防部队医疗社会化保障水平,重视失业农民工救济工作;进一步完善人才引进机制,合理设置事业单位岗位,抓好基层干部教育工作,增加他们多岗位锻炼机会,配备

  6 民政公安、劳动人事、社保等事务方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  民政

  25

  4.1%

  公安司法

  19

  3.1%

  劳动和社会保障

  34

  5.5%

  组织编制人事

  12

  2.0%

  妇女儿童及其他

  4

  0.7%

  

  熟悉法律专业知识的干部,提升公务员队伍的服务能力;推广公共场所防儿童走失系统,引导青年参与基层社会治理,加大购买青少年社工服务的力度。

  7、人大工作和民主法制建设方面

  这方面的建议共42件,有关制定和修改法规、规章的38件、监督工作的2件、代表工作的2件(见表7)。主要内容有:提请省人大和省政府制定和修改一批涉及环境保护、食品安全、医疗卫生、预防职务犯罪等方面的地方性法规和规章;提请省人大常委会对全省医改情况进行专题调研和视察,设立省人大常委会

  7 人大工作和民主法制建设方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  立法工作

  38

  6.2%

  监督工作

  2

  0.3%

  代表工作

  2

  0.3%

  

  预算工作委员会,加强对政府预算的审查并对省人大代表进行财税知识培训,提升人大代表审议预算能力。对代表建议办理工作进行量化考核,提高代表建议的办成率。

  8、法检两院和廉政建设方面

  这方面的建议共14件,有关法院工作的11件、检察院工作的2件、廉政建设的1件(见表8)。主要内容是:在全省范围内科学合理地配置法官、检察官名额,将员额向基层一线倾斜

  8  法检两院和廉政建设方面建议情况

  

  类    别

  数 量

  比 例

  法院工作

  11

  1.8%

  检察院工作

  2

  0.3%

  廉政建设

  1

  0.2%

  

  完善人民陪审员制度,提高审判质量,重视因司法评估导致执行程序停滞的问题,强化借贷纠纷中对主债务人的执行;依法妥善处理企业家涉嫌犯罪案件,加大对行贿行为的处罚力度。

  (二)数量最多的8类建议情况

  八个方面代表建议细分为33类,其中数量最多的8类建议有351件,占57.3%(见表9)。

  1、交通运输类建议85件,其中涉及铁路公路桥梁建设项目的67件、港口航道建设的12件、交通管理等方面的6件。具体包括:策应“一带一路”战略,加强我省交通互联互通建设,将苏北苏中及沿江高铁接入南京枢纽,带动省辖市人流交换,打造以南京为中心的长江中下游高铁经济走廊。推进京沪高速公路扩容改造、常泰及扬镇过江通道等一批重要交通设施建设,加快海河联运、内河集装箱枢纽建设,完善交通网络。废除公交线路私有化,将专车服务纳入公共交通系统,加强交通管控,缓解交通拥堵。交通运输类建议涉及具体项目多,连续几年高居代表建议类别首位,一定程度上表明我省交通基础设施建设及交通管理不能完全适应经济社会发展的现实需求,人大代表和有关地方政府对此高度关注。

  9   数量最多的8类建议情况

  

  位次

  类 别 

  件 数

  占比(%)

  去年

  件数

  位次

  1

  交通运输

  85

  13.9%

  86

  1

  2

  地方发展

  53

  8.6%

  47

  3

  3

  教育

  42

  6.9%

  49

  2

  4

  立法工作

  38

  6.2%

  27

  6

  5

  产业政策及发展规划

  34

  5.5%

  23

  9

  5

  医疗卫生和食品安全

  34

  5.5%

  42

  4

  5

  劳动和社会保障

  34

  5.5%

  25

  10

  8

  财政资金投入和补助

  31

  5.1%

  17

  14

  合计

  

  351

  57.3%

   

   

  

  2、地方发展类的53件,其中涉及淮安的16件、宿迁的12件、徐州的8件、连云港6件,盐城、南通各3件、镇江、泰州的各2件,南京1件。具体包括:开展运河沿线综合整治,推进运河生态经济带建设。在淮安设立苏北应急救援中心,加快推进宁淮新兴科技产业园、淮安综合大市场、苏皖合作示范区等项目。走产业强省道路,做优做强实体经济,重视南京空港经济区建设,支持沿海沿江地区港口码头的建设,支持盐城发展大数据产业,继续执行振兴徐州老工业区财政扶持政策,大力发展汽车循环经济,加快船舶制造业转型升级。从代表建议内容来看,促进本地区经济发展是比较集中的议题,以苏北、苏中各市的代表提出为多,反映了代表们对推进地方经济建设、促进区域共同发展的愿望和要求

  3、教育类建议42件,其中涉及教育公平的21件、加强素质教育的15件,加大教育投入的4件,其他方面的2件。具体包括:推进教育公平,均衡教育资源,逐步恢复村办校,科学分配中小学助学金,对民办高校实行生均拨款,抑制天价学区房。完善高考录取方式,尽早实施一流大学“三位一体”录取改革。推进我省学前教育发展。合理设置课程,在幼儿教育阶段增加活动课程,提升幼儿身心健康水平,在中小学开展保护隐私权通识教育。完善政策措施,取消中小学教师职称评定评审科研论文的做法,对教师延迟退休实行弹性政策,完善校企合作机制,提高高职学生创新创业能力。教育问题涉及千家万户,代表提出建议较多,数量基本上位居前三。今年代表们关注实现教育公平、完善高考录取方式、加强学前教育、完善教育机制体制方面,提出了解决问题的意见和建议。

  4、立法工作类38件,其中涉及环保的16件,城乡建设的12件,社会管理的10件。具体包括:修订太湖水污染防治条例、省海域使用管理条例等一批涉及环保问题法规,如对环保审批前置条件和环评报告进行瘦身,通过立法在全省设立禁猎区和禁猎期,推进湿地保护等。立法禁止销售毛坯商品房,修订城乡规划条例、城乡供水条例,出台环卫工条例,规范招投标办法。对安置帮教工作、预防职务犯罪进行立法,加快毒驾入刑,修订完善信访条例。加强立法工作,制定修订地方性法规、规章,是法治社会的基础和保障,人大代表今年比较多地提出立法方面的议案、建议,体现了“四个全面”战略布局下全面推进依法治国的现实要求。

  5、产业政策及发展规划类34件,其中涉及发展规划的32件,具体产业政策的2件。具体包括:加快江苏制造强省建设,制定实施企业制造装备升级计划,进一步支持苏北加快实施互联网+工业战略,推进产业转型升级。加强危化品生产企业布局管控,培育汽车改装行业市场,加大对新能源汽车产业发展和应用的支持力度,加速发展集成电路产业,支持徐工集团在巴西设立生产基地。解决四轮电动车上路问题,对电瓶车、小排量摩托车生产进行规范等。在经济下行压力较大的形势下,代表们立足“十三五”时期江苏发展,提出相关方面的政策建议,反映了代表们对适应经济发展新常态、推进经济转型升级的重视和关切。

  6、医疗卫生和食品安全类34件,其中涉及医疗卫生体系建设的17件,医患关系的7件,食品安全的8件,其他方面的2件。具体包括:扎实推进医改,使医患双方享受医改成果,放开医学检验所数量控制,完善中医药服务补偿机制,加强中医名家、名方、名药的挖掘传承工作,稳妥推进分级诊疗,对病人病历进行无纸化保存。提高乡村医生的退休待遇,重视解决基层医疗人才缺乏问题;健全完善食品安全电子追溯平台,严格食品添加剂使用监管,强制检测食品外表的安全性,强化食品药品监管人才队伍建设,加强执法力度,维护食品安全。医疗卫生事业和食品安全工作,是近几年改革力度大、广大老百姓较为关注的两个领域,代表们提出的这方面的建议,反映了人民群众对做好这两项重要民生工作的期待。

  7、劳动和社会保障类34件,其中涉及养老服务的16件,社会保障工作的15,其他的3件,具体包括:高度重视我省老龄化问题,加快发展医养融合事业,鼓励民营医院参与医养融合工作,鼓励公益机构代理孤寡老人养老,为失能老人提供护理保障。实行全省医保省级统筹,建立长期医疗护理保险制度。对无工作单位的参战退役人员进行补助,提高公安边防部队医疗保障社会化水平,重视对失业农民工的救济工作,调整产假制度,保障妇女平等就业权利。随着我省人口老龄化、农村城镇化、就业多元化发展,劳动和社会保障工作越来越显得紧迫和必要,代表们在这些方面提出数量较多的建议,特别是养老服务是代表们非常关注的问题,连续多年提出,反映了加强养老服务体制机制建设各方面的迫切要求。

  8、财政资金投入和补助类31件,其中涉及“三农”投入的19件,社会保障投入的10件,其他的2件。具体包括:整合涉农项目资金,打包切块下达给地方按区域集中使用,提高资金使用效益,以推进农业现代化建设,促进农业增效、农民增收。扩大省财政农业保险奖补范围,提高农村公路提档升级补助标准,落实农村环境整治经费,加大对林业生态建设的投入。提升苏北县级基本财力保障水平,加大政府购买律师服务的力度,适应二孩政策,设立妇幼保健服务能力建设专项基金,缓解企业融资难,探索建立财政部门对商业银行发放小微企业贷款风险补偿机制,加强风险意识,对政府实施的“公共私营合作制”PPP项目进行以结果为导向的绩效考核。公共财政具有促进社会公平、合理配置资源的作用,代表们在这方面提出建议,力促公共财政投向“三农”领域和民生保障,有利于促进社会公平和社会和谐,也反映了人民群众的愿望。

   二、代表提出建议的情况分析

  (一)提出建议在各代表团的分布

  14个代表团中,提出建议60件以上的是淮安、徐州、盐城代表团,这3个代表团的代表数200人,约占全部代表数的25.2%;共提出建议231件,约占全部建议数的37.7%。人均提建议数位于前列的是淮安、扬州,分别为2.0件、1.2件。徐州、镇江、连云港次之,都是1.0件,均超过全体代表人均提建议数0.8件。无锡代表团、解放军代表团人均提建议数最少,分别为0.4件、0.03件(见表10)。

  10 提出建议代表团分布

  

  序号

  代表团

  代表数

  建议数

  人均数

  1

  南京市

  81

  50

  0.6

  2

  无锡市

  61

  22

  0.4

  3

  徐州市

  81

  80

  1.0

  4

  常州市

  43

  24

  0.6

  5

  苏州市

  78

  35

  0.5

  6

  南通市

  82

  53

  0.6

  7

  连云港市

  44

  43

  1.0

  8

  淮安市

  45

  90

  2.0

  9

  盐城市

  74

  61

  0.8

  10

  扬州市

  44

  51

  1.2

  11

  镇江市

  39

  39

  1.0

  12

  泰州市

  45

  27

  0.6

  13

  宿迁市

  47

  38

  0.8

  14

  解放军驻江苏部队

  30

  1

  0.03

  

  (二)提出建议代表区域分布

  从不同区域建议数来看,苏北五市代表提出建议数较多,苏中三市的建议较少,这同苏中三市代表总数较少相关。从代表平均提建议数看,苏北五市最多,人均1.07件;苏中三市次之,人均0.77件;苏南五市再次之,人均0.56件。这一特点同2014年、2015年的数据分析没有变化。这与我省地方区域经济发展的状况有一定的关联,经济社会发展较好的苏南地区提出建议相对较少,苏北地区需要在省级层面统筹解决的问题多一些,希望获取政策支持、项目支持、资金支持的事项多一些,因而提出的意见建议也相对较多(见表11)。

  11 提出建议代表区域分布

  

  区  域

  代表数

  提出建议数

  人均建议数

  苏北五市

  291

  312

  1.07

  苏中三市

  171

  131

  0.77

  苏南五市

  302

  170

  0.56

  

  (三)不同区域最为关注的问题

  不同区域代表提出的建议,在一定程度上反映的是该地区人民群众包括地方党委政府的意愿要求。从建议内容来看,苏北、

  12 不同区域最为关注的五类问题

  

  区  域

  

  2

  3

  4

  5

  苏北五市

  交通运输

  53件)

  教育

  (23)

  财政资金投入与补助22件)

  地方发展

  20件)

  产业政策及发展规划

  18件)

  苏中三市

  交通运输

  20件)

  产业政策及发展规划

  10件)

  医疗卫生和食品安全

  8件)

  民政

  8件)

  财政资金投入和补助

  6件)

  苏南五市

  劳动和社会保障

  15件)

  医疗卫生和食品安全

  13件)

  教育

  13件)

  交通运输

  12件)

  立法工作

  10件)

  

  苏中地区对交通运输建设最为关注,苏南地区对劳动和社会保障、医疗卫生和食品安全问题最为关注,体现了不同地区经济发展的阶段性特征。苏北和苏中地区对加强公路、铁路、航道等交通基础设施建设以及水利建设,以带动地方经济发展的要求更为强烈。苏南经济发展走在前列,代表们对提高劳动和社会保障水平,加强医疗卫生和食品安全的愿望更为紧迫,此类建议数量最多。此外,教育类建议在苏南、苏北都居前列(见表12)。同去年的数据比较,水利建设管理类建议没有进入苏北五市的前五项,公安司法类建议没有进入苏中三市的前五项,产业政策及发展规划类建议没有进入苏南五市的前五项。

  (四)代表提出建议数量分布

  今年共有491名代表提出建议,占代表总数的61.8%。参与提出1件建议的代表133人,参与提出2件建议的85人,参与提出3件建议的53人,参与提出4件建议的51人,参与提出5件建议的38人,参与提出6件建议的28人,参与提出78件建议的34人,参与提出910件建议的26人,参与提出11

  13 代表提出建议数量分布

  

  提出建议数量

  提出建议代表数

  占提出建议代表人数比例

  11件以上

  36

  7.3%

  910

  26

  5.3%

  78

  34

  6.9%

  6

  28

  5.7%

  5

  38

  7.7%

  4

  51

  10.4%

  3

  53

  10.8%

  2

  85

  17.3%

  1

  133

  27.1%

  

  以上建议的36人。提出14件建议的代表为多数,在提建议代表中占65.6%。另有303名代表未提出建议,约占代表总数的38.2%(见表13)。

  三、代表建议的办理情况分析

  (一)代表建议承办单位分布情况

  代表在省十二届人大四次会议期间提出的612件建议于3月底向98家承办单位交办,闭会期间的1件代表建议也及时转交有关单位办理。政府系统承办建议历来占比最多,今年由省政府及其部门和各市政府承办共544件,占建议总数的88.7%。另外11.3%的建议分别由人大、党群机关和两院承办(见表14

  14 建议承办单位分布情况

  

  承办单位

  类别

  承办数量

  占比(%

  去年

  承办单位

  占比%

  人  大

  28

  4.57%

  30

  4.93%

  党群机关

  28

  4.57%

  33

  5.43%

  政府系统

  544

  88.74%

  528

  86.84%

  两  院

  13

  2.12%

  17

  2.80%

  

  (二)不同建议办理方式情况

  代表建议按承办类别分为独办、分办、主会办三种情形。独办的建议185件,分办的48件,主会办的380件,分别占30.18%7.83%61.99%。其中需要两个或两个以上部门共同办理的分办和主会办件共428件,约占建议总数的69.8%(见表15)。

  15 不同建议办理方式情况

  

  承办类别

  建议数量

  比 例

  去 年

  建议数量

  比 例

  独 办

  185

  30.18%

  155

  25.2%

  分 办

  48

  7.83%

  48

  7.9%

  主会办

  380

  61.99%

  405

  66.6%

  

  (三)办理数量前10位的承办单位情况

  从各单位承办建议的数量看,承办最多的10个部门依次是:发展改革委、财政厅、交通运输厅、人力资源社会保障厅、教育厅、经济和信息化委、卫生计生委、环保厅、住房城乡建设厅、农委。与去年相比,承办数量最多的前3个部门没有变化,但发展改革委超过了财政厅位居首位,经济和信息化委、农委替代水利厅、民政厅进入前10位。(见表16)。

  16 办理数量前10位的承办单位情况

  

  位次

  单位名称

  独办

  主会办

  分办

  办理数量

  去年

  数量

  位次

  1

  省发展改革委

  8

  133

  13

  154

  91

  2

  2

  省财政厅

  6

  124

  9

  139

  153

  1

  3

  省交通运输厅

  16

  75

  11

  102

  84

  3

  4

  省人力资源社会保障厅

  9

  65

  9

  83

  65

  4

  5

  省教育厅

  26

  32

  9

  67

  64

  5

  6

  省经济和信息化委

  7

  48

  7

  62

  37

  13

  7

  省卫生计生委

  10

  41

  8

  59

  53

  7

  8

  省环保厅

  5

  49

  4

  58

  51

  8

  9

  省住房城乡建设厅

  5

  44

  5

  54

  47

  9

  10

  省农委

  6

  42

  4

  52

  43

  11

  

  (四)建议反映问题解决情况

  办理代表建议重在解决实际问题。办理结果分为三种:已解决(A类)、逐步解决(B类)、留作参考或向上反映(C类)。人大办理建议多数为立法类问题,法规的制定和修改有一定过程,当年办成率为10.7%。党群机关承办建议当年办成率为57.1%。政府系统承办建议当年办成率为51.8%,两院当年办成率为76.9%(见表17)。

  17 建议反映问题解决情况

  

  承办单位

  总件数

  已解决

  A

  逐步解决B

  留作参考或向上反映C

  A

  占比

  AB类占比

  人  大

  28

  3

  25

  0

  10.7%

  100%

  党群机关

  28

  16

  10

  2

  57.1%

  92.9%

  政府系统

  544

  282

  176

  86

  51.8%

  84.2%

  两  院

  13

  10

  3

  0

  76.9%

  100%

  

  (五)代表反馈办理结果情况

  经过各有关方面的共同努力,今年的代表建议全部在法定时间内办理完毕并书面答复代表。每份建议答复同时附办理情况反馈意见表,由代表填写。共收回487份代表反馈意见,代表对办理结果表示满意的435件,基本满意的50件,不满意的2件。代表反馈满意和基本满意的占99.6%(见表18)。对2件代表不

  18 代表反馈办理结果情况

  

  反馈情况

  件 数

  占 比

  满  意

  435

  89.3%

  基本满意

  50

  10.3%

  不满意

  2

  0.4%

  

  满意办理结果的建议,及时要求承办单位当面听取代表意见并重新办理,代表对再次办理答复的结果表示认同和满意。

相关链接