南京日报:江苏人出境游最爱去韩泰日
2016-11-30 10:42:00   来源:南京日报    作者:肖姗   

  江苏人出境游最爱去韩泰日,不过江苏入境游市场却持续低迷。这是记者昨天从省十二届人大常委会第二十七次会议上获悉的消息。

  根据省人大常委会外事委员会发布的《关于全省出入境旅游情况的调研报告》,我省近三年出境游人次增长率均高于全国平均水平,旅游目的地以韩国、泰国、日本等周边国家和港澳台地区为主。不过,相较于出境游市场的火爆,我省入境游市场持续低迷,入境游人次年均增长率不足5%,全国排名从第四位跌至第七位。

  对此,省人大常委会外事委员会建议,可以借鉴西班牙等国的成功经验,将六朝文化、民国文化、佛教文化、鉴真文化、运河文化、江浙文化等具有我省特色的旅游资源重新进行包装和整合,尽快推出一批高品位、具有时代特点、体现江苏魅力、符合现代入境游客需求的主题游产品。同时,将苏绣、剪纸、采茶等传统文化融入旅游产品中,推动旅游产品向观光、休闲、度假并重转变,打造优质精致的江苏入境游形象。

相关链接