现代快报:省十二届人大五次会议2月6日召开
会期4天半,将选举人大常委会主任
2017-01-19 14:15:00   来源:现代快报    作者:鹿伟   
 

  江苏省十二届人大五次会议将于2月6日在南京召开,会期4天半。1月18日,省人大常委会举行新闻发布会,省人大常委会秘书长吕振霖通报了省十二届人大五次会议准备工作的有关情况。

  会期4天半,将进行选举

  这次会议的建议议程主要有:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江苏省2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,批准江苏省2017年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告;选举等。

  省十二届人大五次会议建议日程总体安排是:2月5日代表和列席人员报到,6日开幕,10日闭幕。会期安排4天半时间。在第三次全体会议上,即大会闭幕会,将进行选举,对各项议程进行表决,当选人员进行宪法宣誓,新当选人大常委会主任讲话,大会闭幕。

  大会的议程和日程安排,将分别提请大会预备会议和主席团会议通过。

  严肃会风会纪,不安排与两会无关活动

  本次会议主会场设在南京人民大会堂,代表驻地宾馆共安排6个,分别是:省会议中心(钟山宾馆)、江苏议事园、汉府饭店、黄埔大酒店、南京东郊宾馆和南京国际会议中心大酒店。

  本次大会将严格执行中央八项规定和省委十项规定,按照“三严三实”的要求,坚持勤俭办会,严肃会风会纪。

  比如,交通方面,会议期间不封路,尽可能减少对群众出行影响,同时也要保证会议交通安全。食宿安排方面,会议用餐采取自助餐的方式,不安排高档菜肴、不上酒水。

  为了保证集中精力开好“两会”,会议期间除了省委、省政府统一安排的重大活动外,省级机关及各市不安排与“两会”无关的会议和活动。

  会议特别强调,严禁请客送礼,严禁发放任何纪念品,严禁接受任何物资捐赠。坚决防止任何形式的拉票贿选等违法行为。大会秘书处将安排专门人员对各代表团驻地的会风会纪进行督促检查。

 

相关链接