南京晨报:省十二届人大五次会议2月6日召开
2017-01-19 14:40:00   来源:南京晨报    作者:仲永   

  根据江苏省第十二届人大常委会第二十七次会议决定,江苏省十二届人大五次会议于2月6日在南京召开。

  记者了解到,这次会议的建议议程主要有:听取和审议江苏省人民政府工作报告;审查和批准江苏省2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准江苏省2017年国民经济和社会发展计划;审查和批准江苏省2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告,批准江苏省2017年省级预算;听取和审议江苏省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议江苏省高级人民法院工作报告;听取和审议江苏省人民检察院工作报告;选举等。

  据介绍,到目前为止,提请大会审议的主要文件已经准备就绪,几个主要报告已广泛征求各有关方面的意见,并多次修改,现已基本定稿。其中省人大常委会工作报告稿已经在刚刚闭幕的省人大常委会第二十八次会议原则通过。报告对2016年工作进行了总结回顾,对2017年工作作了部署安排。2017年省人大常委会拟制定和修改法规11件,听取和审议计划、预算决算及审计工作报告和“一府两院”专项工作报告7个,开展执法检查3次。

  本次会议主会场设在南京人民大会堂,代表驻地宾馆共安排6个,分别是:省会议中心(钟山宾馆)、江苏议事园、汉府饭店、黄埔大酒店、南京东郊宾馆和南京国际会议中心大酒店。大会秘书处设在省会议中心。大会的后勤保障等各项准备工作都在扎实有序进行。

  本次大会将严格执行中央八项规定和省委十项规定,按照“三严三实”的要求,坚持勤俭办会,严肃会风会纪。

  又讯 江苏省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议决定:接受罗志军同志辞去省人大常委会主任职务的请求,并报省人民代表大会备案。

  江苏省人民代表大会常务委员会决定任命朱晓明同志为省发展和改革委员会主任;任命王立平同志为省监察厅厅长;免去陈震宁同志的省发展和改革委员会主任职务;免去江里程同志的省监察厅厅长职务。

相关链接