省十二届人大常委会第二十八次会议开幕
蒋定之主持会议
2017-01-17 12:22:00   来源:江苏人大网    作者:   

  1月17日上午,省十二届人大常委会第二十八次会议在南京开幕。省人大常委会党组书记、常务副主任蒋定之主持第一次全体会议。

  会议表决通过了本次会议议程和日程。受省人大常委会主任会议委托,秘书长吕振霖作了说明。

  省人大常委会主任会议、省政府、省法院向会议提交了人事任免案。蒋定之,省委常委、常务副省长黄莉新,省法院院长许前飞分别向会议作了说明。部分拟任命人员在会上作了拟任职发言。

  会议将对《江苏省民用航空条例(草案)》、《江苏省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法(修订草案)》进行第二次审议。条例草案初审后,省人大常委会法工委围绕委员们提出的意见和建议,深入开展调研论证,对条例草案作了认真修改,省人大法制委进行了统一审议。法制委副主任委员孙如林、王腊生分别在会上作了关于法规草案审议结果的报告。

  会议听取了省审计厅厅长顾树生代表省政府作的关于2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题纠正和整改情况的报告。

  会议听取了省人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员赵鹏作的关于个别代表的代表资格的报告。

  本次会议还将审议《江苏省人民代表大会常务委员会工作报告(稿)》、《江苏省第十二届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长建议名单》。南京市、徐州市、常州市分别向本次会议提交了4件地方性法规草案,提请会议审查批准。

  省人大常委会副主任张卫国、蒋宏坤、史和平、公丕祥、许仲梓、刘永忠出席会议。副省长马秋林、省检察院检察长刘华列席会议。

 

  省十二届人大常委会第二十八次会议在南京开幕

  

  省人大常委会常务副主任蒋定之主持会议

  省人大常委会秘书长吕振霖作日程和议程(草案)说明

  常务副省长黄莉新作有关人事任免说明

省法院院长许前飞作有关人事任免说明

  章剑华作拟任职发言

  刘广忠作拟任职发言

  王腊生作拟任职发言

  朱晓明作拟任职发言

  王立平作拟任职发言

  

  省人大法制委副主任委员孙如林作关于《江苏省民用航空条例(草案》审议结果的报告

  省人大法制委副主任委员王腊生作关于《江苏省实施<中华人民共和国农业技术推广法>办法(修订草案)》审议结果的报告

  省审计厅厅长顾树生作关于2015年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题纠正和整改情况的报告

  省人大常委会代表资格审查委员会主任委员赵鹏作关于江苏省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告  

相关链接