江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第三十四次会议 > 要闻 > 正文
省十三届人大一次会议各项工作准备就绪
2018-01-25 19:43:00  来源:办公厅

  即将召开的省十三届人大一次会议是全省政治生活中的一件大事。今日下午,省人大常委会召开新闻发布会,通报了会议准备工作情况。

  本次省人代会是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神、学习贯彻省十三届三次全会精神的新形势下召开的一次重要会议,全省上下正在省委的坚强领导下,全面落实中央和省委的决策部署,在新的起点上扎实推进高质量发展,接续推进“两聚一高”新实践,加快建设“强富美高”新江苏,干事创业的氛围日益浓厚,团结和谐的政治局面不断巩固和发展。

  省委对今年“两会”高度重视,对开好会议提出明确要求。围绕省十三届人大一次会议的召开,省人大常委会牵头,会同省有关方面精心准备,周密安排,成立了10个工作组,按照“严、深、细、实”的要求,做了大量工作,目前会议各项准备工作已经全部就绪,为大会顺利召开打下了良好的基础。

  召开时间——1月26日开幕,31日闭幕,会期6天。

  会场安排——本次大会主会场为江苏大剧院大会堂,会议代表团住地宾馆有五家,分别是南京国际青年会议酒店、新华传媒粤海国际大酒店、华泰万丽酒店、金陵江滨酒店、涵月楼酒店,大会秘书处设在南京国际青年会议酒店。

  会议议程——正式议程需待大会预备会议通过,适时予以通告。

  与会代表——省十三届人大代表已由13个设区市和驻苏部队依法选举产生,1月22日,省人大常委会以电视电话会议的形式,举办了新一届省人大代表学习会。

  选举任务——本次会议将选举产生新一届省人大常委会组成人员,省长、副省长,省监察委员会主任、省法院院长、省检察院检察长,选举我省出席十三届全国人民代表大会的代表。

  审议议题——本次会议将听取和审议省人大常委会、“一府两院”工作报告和计划、预算报告,会议涉及的6个报告的起草工作已经完成,省人大财经委员会也组织人大代表对今年的计划、预算草案开展了初步审查,为本次大会审议做好了必要的准备。

  后勤保障——针对可能出现的雨雪极寒天气,交通、电力、公安、消防、卫生等部门和各住地宾馆都做好了应对预案,确保会议顺利进行。

  会风会纪——会议将严格执行中央八项规定精神,坚持节俭办会,树立良好会风。

 

作者:李艳华 方勇  
相关链接