江苏人大网 > 常委会会议 > 省十三届人大常委会第二次会议 > 审议发言 > 正文
陈震宁:要提高立法的精准性和可操作性
2018-03-30 08:50:00  来源:江苏人大网

    3月27日下午,省十三届人大常委会第二次会议分小组审议了《江苏省妇女权益保障条例(草案修改稿)》,委员们就条例有关内容进行了充分审议并提出了很多具有针对性的意见建议,着力提高立法质量,以良法促善治,维护妇女权益,促进妇女发展,让广大妇女更好地彰显巾帼风采,为建设“强富美高”新江苏撑起“半边天”!  

    “立法要具有一定的必要性,同时要提高立法的精准性、可操作性,最终要落到执行上,让法律法规具有一定的约束性,能加强鼓励和引导。”省人大常委会常务副主任陈震宁说,此次妇女权益保障条例的修改很有必要,相关规定具有可操作性,也反映了社会关注,建议具体能量化的可以量化,对于一些容易引起歧义或矛盾的表述加以斟酌。
作者:  
相关链接