江苏人大网 > 常委会会议 > 省十三届人大常委会第二次会议 > 审议发言 > 正文
吴沛良:要考虑‘三权分置’过程中妇女权益的不同表现形式
2018-03-30 13:58:00  来源:人民与权力

  3月27日下午,省十三届人大常委会第二次会议分小组审议了《江苏省妇女权益保障条例(草案修改稿)》,委员们就条例有关内容进行了充分审议并提出了很多具有针对性的意见建议,着力提高立法质量,以良法促善治,维护妇女权益,促进妇女发展,让广大妇女更好地彰显巾帼风采,为建设“强富美高”新江苏撑起“半边天”! 

  条例关于农村妇女在农村土地“三权分置”中的权益保护作了具体规定,委员们也提出了很多建议。“国家对于土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权的享有主体是不一致的,有的以户为单位,有的以个人为单位”,省农委主任吴沛良委员建议“在加强农村集体资产管理的同时,要考虑‘三权分置’过程中妇女权益的不同表现形式,并加以保护”。

作者:  
相关链接