省十三届人大常委会第四次会议举行联组会议
围绕乡村振兴战略实施情况开展专题询问
2018-07-26 17:59:00   来源:江苏人大网    作者:图/袁宁 文/陈健   

  7月26日,省十三届人大常委会第四次会议在上午开展分组审议的基础上,下午举行联组会议,围绕省政府关于乡村振兴战略实施情况的报告开展专题询问。这是本届省人大常委会开展的首次专题询问。  

  在联组会议上,省人大常委会副主任魏国强,委员姜东、曹福亮、陈琪、高晓平、张保龙、程大林、朱铁军、林斌、顾正中、高金凤、周相民、李萍,全国人大代表秦光蔚,省人大代表王虎琴、刘卉,围绕镇村规划、农村公共服务设施建设、农村教育、低保、涉农财政资金投入与整合、乡土人才职称评定、设施农业用地、乡村环境治理、“四好农村路”建设、“厕所革命”、农业贷款和保险、民宿发展等方面问题分别提问。副省长缪瑞林以及省农委、省国土厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅等15个部门负责同志到会应询,并对相关问题一一作答。会场互动频繁、气氛热烈。
  省人大常委会常务副主任陈震宁在会议结束时讲话。他指出,专题询问是人大常委会履行监督职能的重要方式,这次专题询问在总结过去经验的基础上有了新的改进。省政府及相关部门对这次询问高度重视,做了充分准备,针对提出的问题做了实实在在的回答。在大家共同努力下,询问取得了预期效果。希望省政府及相关部门深入贯彻省委十三届四次全会精神,坚持问题导向,对此次常委会会议期间委员和代表提出的问题认真研究,采取精准有效措施,推动乡村振兴战略实施不断取得新成效,带给人民群众更多的现实获得感。
  副省长缪瑞林代表省政府作表态发言,对委员和代表表示感谢。他说,对省人大常委会提出的问题,省政府将高度重视,进行专题研究,并以此次审议和专题询问为重要契机,以更有力的组织保障、更务实的政策举措、更扎实细致的作为,加快乡村全面振兴步伐,在推动高质量发展、建设“强富美高”新江苏实践中,描绘“鱼米之乡”新画卷。他要求省各有关部门结合各自职责,认真对照检查,找准症结所在,逐项拿出针对性措施,扎实抓好改进,确保各项工作落到实处,让我省实施乡村振兴战略走在全国前列。
  省人大常委会副主任魏国强主持询问会,副主任许仲梓、邢春宁、刘捍东、曲福田和秘书长陈蒙蒙出席会议。
相关链接