秦景安:以专利发明的质量作为追求的目标
2018-07-26 10:00:00   来源:    作者:   

  今年5月,省人大常委会组织执法检查组对《中华人民共和国专利法》(以下简称“专利法”)和《江苏省专利促进条例》(以下简称“省专利促进条例”)贯彻实施情况进行了检查,并委托第三方机构对全省专利工作总体情况作了评估。7月25日下午,省人大常委会分组审议了此次执法检查的报告,委员们在肯定成绩的同时,也为促进专利法和省专利促进条例的深入贯彻实施,加快知识产权强省建设开出了良方。

  “我们省科技创新在全国是走在前列的,发明专利申请量,一直是用来说明我省科技创新走在前列的标志性方面,这个首先要肯定。”秦景安委员开宗明义地说到,“同时我们也要深入思考一下,科技创新在我省从经济大省走向经济强省的过程中,如何更好的发挥作用。我觉得要更加注重高质量发展,要以专利发明的质量为追求的目标”。

相关链接