曹福亮:要引导企业承担高水平的科学研究
2018-07-26 10:02:00   来源:    作者:   

  今年5月,省人大常委会组织执法检查组对《中华人民共和国专利法》(以下简称“专利法”)和《江苏省专利促进条例》(以下简称“省专利促进条例”)贯彻实施情况进行了检查,并委托第三方机构对全省专利工作总体情况作了评估。7月25日下午,省人大常委会分组审议了此次执法检查的报告,委员们在肯定成绩的同时,也为促进专利法和省专利促进条例的深入贯彻实施,加快知识产权强省建设开出了良方。

  “第一要引导科研人员从事高水平科技创新,在这个基础上才有可能产生一些高质量的,甚至引导产业发展的一些高水平的专利。我觉得这项工作要来引导,包括组织一些前瞻性、高水平的科学研究课题,一些科研项目的立项、审批等等”省人大常委会农委副主任曹福亮委员说到,“第二个还是要通过企业,要引导企业承担高水平的科学研究”。

相关链接