陈震宁:细化研究,提高规划的科学性和前瞻性
2018-07-26 10:14:00   来源:    作者:   

  我省城镇规划编制体系在不断地变化、适应中趋于完善,在区域内部完好衔接的方向发展,这既是高质量发展的内在要求,也是构建空间规划体系、优化空间治理的必行之举。本次常委会会议上,省政府提交了关于重点区域城镇体系规划编制情况的报告,省人大环资城建委对编制情况进行了调研,对实际情况进行了多方了解,并对报告进行了审查。7月25日下午,委员、代表们对报告进行了审议,对新一轮城镇体系规划工作建言献策。

  省人大常委会常务副主任陈震宁指出:重点城镇体系规划工作涉及部门合并和职能转移,在这个关键节点进行审议,进行阶段性的回顾和总结,是为了让这项工作有一个顺畅的承启,并为下一步规划指出具有更加可行性和可操作性的指导意见。历史上,重点地区的城镇体系规划,有浓厚的时代历史的痕迹,曾经发挥了很重要的作用。现在,要从与时俱进的角度对规划进行审视,结合中央的乡村振兴战略和省委的最新战略部署对城镇体系规划进行调整。务必要对这个议题的重要性进行再深入、再认识,并在反馈意见上下功夫,为下一个职能部门开展工作提供精准的、具有规划指导的意见。

相关链接