更多>>审议发言
1.jpg
2.jpg
2016-08-30_122052.jpg
44.jpg
111.jpg
12.jpg
3.jpg
66.jpg
33333333333.jpg
11111111111.jpg
媒体聚焦
微信图片_20171128201749.jpg
我遭遇了不幸,请救救我——以后,公共平台在发布这些个人求助信息时,需要提醒救助者辨识真假,防范风险。28日,提交省十二届人大常委会第33次会议审议的《江苏省慈善条例(草案修改稿)》针对眼下常见的社会现象,增加了这一规定。
育儿.jpg
生完孩子谁来带?越来越多的家庭面临这一难题。从今年6月初省政府法制办就《江苏省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法(草案) 》征求意见,推出男方共同育儿假以来,这一地方立法就备受社会关注。11月28日,该草案提交省十二届人大常委会33次会议审议,记者注意到,草案中对男性共同育儿假、女性孕期假等等都列出了专门条款规定,与此前的征求意见稿相比改动还不小。
QQ截图20171129110303.png
11月28日,江苏省十二届人大常委会第三十三次会议举行,《江苏省大气污染物和水污染物环境保护税适用税额的决定(草案)》(以下简称《决定(草案)》)提请审议。
江苏人大网:苏南国家自主创新示范区条例解读
扬子晚报:江苏“绿色税”怎么收? 共分三档,南京拟定税额全省最高
扬子晚报:《江苏省邮政条例》时隔4年再修改 每天江苏有近800万份快递在路上 将明确基层快递业监管体制
江苏法制报:盘点字里行间的立法亮点 八部省级地方性法规提交省人大常委会审议
江苏经济报:江苏地方立法 首推男性“共同育儿假”
金陵晚报:江苏拟立法——发布个人求助信息应提示风险
金陵晚报:江苏鼓励给奶爸放“共同育儿假”至少5天