王卓君:去杠杆、调结构是一个渐进的过程
2018-05-30 16:26:00   来源:江苏人大网    作者:   

  5月29日下午,省十三届人大常委会第三次会议分小组审议了省政府办公厅关于供给侧结构性改革推进情况报告审议意见落实情况的反馈报告,结合省人大财经委的审查报告,委员们进行了充分审议,在总体赞成的基础上,不少委员提出了好的意见建议,充分展现了人大监督的持续性,为积极稳妥推进供给侧结构性改革提供智力支持。  

  “总体上是赞成的,供给侧结构性改革是中央的决策部署,它的主要内涵是‘三去一降一补’,江苏作为一个经济大省、制造业大省,尽管面临着很大的困难,但一年多来成绩还是非常明显的。”王卓君委员表示,从全社会现状来看问题还是有的,去产能、去库存任务艰巨,要有一个逐步释放的过程,而且对高端产品,有市场有竞争力、有质量有效益的不仅不能去还要增加供给。去杠杆、调结构是一个渐进的过程,需要留一些腾挪的空间。在这些情况叠加下再加上降成本、补短板,还是可以看出做了大量实实在在、有效的工作。 

相关链接