陈蒙蒙:提高行业准入门槛 加大扶持力度
2018-11-26 08:49:00   来源:简报    作者:   

  11月22日上午,省十三届人大常委会第六次会议分组审议了省政府关于推进建筑产业现代化工作情况的报告。

  陈蒙蒙秘书长说,省住建厅一直在积极推进以“六化”为基础标志的现代建筑业的发展,应当给予高度肯定。装配式建筑就像新能源电动汽车的前景一样,是未来产业发展制高点,但是正如调研报告中说的,现在还有一些成本问题。整体上是有未来的,优势不仅在减少排放,而且具有质量优势。因为装配式建筑是毫米级差距,而传统现浇的方式是厘米级差距。江苏作为一个建筑大省,政府应该在产业发展方向上加强推进建筑产业现代化,这是一个新的经济增长点。我省要从建筑大省转向建筑强省,需要提高行业准入门槛,加大扶持力度。比如调研报告里提到的16%的增值税,希望能够加大研究,提出解决方案。另外,在立法方面,人大要在相关的法律法规里,提倡绿色建筑,倡导现代建筑业。
相关链接