江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
赵永贤:建议强力推进法治政府建设
2016-05-25 18:08:00  来源:江苏人大网

  5月25日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议举行分组审议,出席会议的常委会组成人员围绕《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》进行了认真审议,赵永贤委员说,内司委的调研报告没有回避问题,实事求是。普法教育规定性的文件很多,但落地的、有实效的不多。普法活动的形式讲究过多,实际效果讲究不多。我认为,普法工作要抓重点,强力推进法治政府建设。个别部门面对群体性事件,依法治理、依法化解矛盾的能力较差,相反,群众依法维护自身权利、表达自身诉求的能力不断提升。普法首先要解决好抓什么的问题,重点抓领导干部、抓公务员学法;其次要解决好怎么抓的问题,重点抓学法、抓考核,只有学了法才能懂法,只有懂了法才能守法、执法。

作者:   编辑:马丽花
相关链接