江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
王德明:普法重在法治实践
2016-05-25 18:10:00  来源:江苏人大网

  5月25日上午,省十二届人大常委会第二十三次会议举行分组审议,出席会议的常委会组成人员围绕《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》进行了认真审议,王德明委员说,“六五”普法对保障和推动经济社会发展做出了很大的贡献,同时也存在一些薄弱环节。建议:一是突出以宪法为核心、为中心,使全体公民尊法守法、敬畏法律,要首先从宪法学起,加强全民对宪法的深层次理解。二是注重对专业法律人才的培养,引导他们为依法治国做出积极贡献。三是聚焦重点、精准普法,根据不同对象、类别,科学分类、循序渐进地开展法治宣传教育,如中小学、大学普法要分层,宣传教育要精准,确保效果。四是普法重在法治实践,严格执法,提高违法违规的代价,在各领域充分体现依法办事。

作者:   编辑:马丽花
相关链接