江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
赵鹏:开展全民健身工作不能光靠体育部门“单打独斗”
2016-05-26 14:59:00  来源:江苏人大网

  5月24日下午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于全省全民健身工作情况的报告。赵鹏副主任说,开展全民健身工作不能光靠体育部门“单打独斗”,各级政府及有关部门要进一步转变工作思维,把政府该做的工作做好、做到位,同时要利用好“市场之手”,通过购买服务等方式撬动“杠杆”,推进体育产业发展,满足社会不同层次的需求。有三点建议:一是关于老城区改造过程中多拆少建,只拆不建的问题。这个问题,光靠体育部门很难解决,关键在规划、建设上要进一步落实,保障老城区全民健身体育活动有场地、有空间;二是关于公共体育场馆、设施共享的问题。对外开放的同时要重视加强管理,政府通过购买服务的方式,也是解决目前场地不足的捷径;三是关于个人医保卡支付健身费用的问题。目前,外省有经验、本地有实践、群众有需要,如何实现“医养结合”达到“治未病”的目的,有关部门要进一步做好引导和撬动工作,推进政策措施真正落地。

作者:  
相关链接