江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
邵伟明:全民健身是一个重大课题
2016-05-26 15:03:00  来源:江苏人大网

  5月24日下午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于全省全民健身工作情况的报告。邵伟明委员说,全民健身是一个重大课题,已上升为国家战略,不是小打小闹,因此要从国家战略的高度来认识这个问题。全民健身,体育场地是基础。目前,我省必要的体育场地已具备,国家的总体目标是在2025年前人均体育设施面积达到2平方米,江苏提前9年实现了这个目标,但是公共体育设施还存在合理利用的问题。首先,政府要加大投入,满足日益增长的全民健身需求;其次,还要合理利用社会资金,鼓励和引导民间资金为全民健身出一把力,例如把休闲体育和健身结合起来,政府在这方面应多动脑筋;第三,要盘活存量。现在有很多场馆还没有很好利用起来,政府应当采取有效办法来解决;第四,全民健身是一个系统工程,除了直接的场地之外,大气环境、安全环境也是制约全民健身的重要因素。因此,要综合施策,既抓直接,也抓间接。

作者:  
相关链接