江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
周敏:医保健身一卡通使用门槛较高
2016-05-26 15:04:00  来源:江苏人大网

  5月24日下午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于全省全民健身工作情况的报告。周敏委员说,全民健身的场所、设施包括体育医疗机构得到了大众的普遍认可,老百姓参与全民健身的热情高涨。提几个问题:1、科学的全民健身要针对不同的年龄、群体采用不同的方式。比如,运动的时间怎么安排?运动损伤怎么避免?相关部门要给出科学、权威的健身指导。建议通过老年大学、社区、学校、APP、微信等途径进行传播指导。2、医保健身一卡通已在全省10个城市试行,但调研发现一卡通使用门槛较高,对医保卡内的剩余额度要求较高(3000元以上),这只能有10%的人群受益。另外,对承接健身场馆资质的要求也较高,符合条件的场馆不多,老百姓刷卡不方便。

作者:  
相关链接