江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
董启彬:全民健身要与体育强省建设有机结合
2016-05-26 15:06:00  来源:江苏人大网

  5月24日下午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于全省全民健身工作情况的报告。董启彬委员说,我省全民健身工作做得好,省委、省政府及省体育局高度重视,财政投入多,健身人群、体育设施越来越多,例如奥体能达到免费开放,非常好。提几点建议:1、体育部门要进行科学指导,健身要健体,但不能伤害身体。比如,云龙湖暴走族容易伤膝;2、全民健身要与体育强省建设有机结合。比如足球运动的含金量很高,党和国家很重视,群众参与度很高,可以带动消费,形成产业链;3、全民健身既可以与旅游休闲结合起来,也可以与体育产业发展结合起来;4、对有的体育场馆不能对外开放的问题,要想办法、找措施,既避免资源的浪费,又可以解决居民健身的需求。

作者:  
相关链接