江苏人大网 > 常委会会议 > 省十二届人大常委会第二十三次会议 > 委员之声 > 正文
李萍:充分利用现有设施资源,实现资源共享
2016-05-26 15:09:00  来源:江苏人大网

  5月24日下午,省十二届人大常委会第二十三次会议分组审议省政府关于全省全民健身工作情况的报告。李萍委员说,一些地方的全民健身设施与群众日益增长的体育健身需要还不相适应,主要表现为:公共体育设施品种单一,适合老年人使用的设施比较少;管理维护困难,虽然有报修电话,但报修后维护和更换不及时,影响使用;全民健身场地普遍较小;资金投入来源单一,主要靠上级划拨。对此,我有两点建议:一要注重城乡差异,区别对待,针对使用对象年龄差别,实行健身器材“套餐制”,让群众多些“选择”;二要充分利用现有设施资源,实现资源共享、提高使用效率,同时要发挥好各类体育协会、健身辅导站和社会体育指导员的作用,并给予制度保障。

作者:  
相关链接